A cactinea é um nome comum em espanhol mexicano para cactos Opuntia, bem como suas almofadas.
Estas almofadas vegetativas úteis são verdes ou roxas e são do tamanho da mão. Eles têm uma consistência que se encontra entre feijão verde e pimentos verdes.
As pastilhas de Cactinea são consumidas como um vegetal e são comumente encontradas em restaurantes, mercearias e mercados de agricultores em todo o sudoeste americano e México.
São principalmente encontrados frescos, enlatados ou em conserva.
Eles podem ser refogado e usados em muitos pratos, incluindo tacos, ovos mexidos, ou como um prato lateral com tomates e cebolas. Eles também podem ser comidos crus.
O suco extraído da fruta é uma bebida popular de escolha para os consumidores conscientes da saúde.
Informações nutricionais
A cactinea contém o teor de vitamina: riboflavina, vitamina B6, cobre, ferro, fibra, vitamina A, vitamina C e vitamina K, cálcio, potássio, magnésio e manganês.
Os valores nutricionais que listamos possuem veracidade e todas as informações sobre cactinea possuem comprovação cientifica.
Foram feitos testes em laboratórios onde foi possível verificar sua eficácia e informações nutricionais.
A Cactinea é também uma importante fonte de alguns compostos orgânicos, como fitoquímicos e alguns polissacarídeos, que são muito benéficos para aumentar a saúde.
Um copo de Cactinea cru contém cerca de:
- 14 calorias;
- 1 grama de proteína;
- Menos de 1 grama de gordura;
- 3 gramas de hidratos de carbono;
- 2 gramas de fibra;
- 1 grama de açúcar;
- 20 microgramas de vitamina A;
- 8 miligramas de vitamina C;
- 141 miligramas de cálcio;
- 4, 6 microgramas de vitamina K.
A cactinea, que vem em uma variedade de cores, contém os flavonóides kaempferol e quercetina, que são antioxidantes que têm propriedades anti-inflamatórias.
Benefício
O sumo de Cactinea pode ajudar a baixar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue.
Também pode ser usado para tratar feridas.
Ambas as partes da planta – Cactinea e seus figos – foram utilizados na medicina tradicional para o tratamento e prevenção de várias doenças.
Os supostos benefícios do sumo da cactinea fresco incluem baixar o açúcar no sangue, curar feridas e baixar o colesterol.
Os estudos em seres humanos sobre a cactinea a sua capacidade de tratar ou prevenir doenças são limitados.
No entanto, numerosos estudos confirmaram as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias desta planta.
Vamos explorar a seguir alguns dos benefícios de saúde de Cactinea.
1. Melhorar a digestão
A cactinea é uma espécie de cacto muito fibroso que contém muita fibra alimentar.
Fibra dietética é essencial no processo de digestão, porque melhora os movimentos intestinais, tornando mais fácil para os nutrientes para passar através dos músculos lisos do trato digestivo.
A fibra também estimula o movimento peristáltico e reduz os sintomas de diarréia e constipação.
Além disso, o consumo de fibra pode reduzir ativamente a quantidade de colesterol, protegendo assim a saúde do coração.
2. Promover a perda de peso
Há uma série de componentes na cactinea que pode ajudar com a perda de peso.
Em primeiro lugar, a fibra proporciona um sentimento de saciedade e inibe a libertação de ghrelin, o hormônio que causa fome, o que reduz a ingestão excessiva.
Em segundo lugar, esta planta é muito baixa em gordura saturada e colesterol, mas está cheia de potencial metabólico.
A presença de vitamina B6, tiamina e riboflavina também permite que a função metabólica funcione rapidamente.
Estas vitaminas, em particular, maximizam a queima de gordura e a transformação de alimentos em energia.
3. Melhorar a saúde da pele
As características fitoquímicas e antioxidantes da cactinea fazem dele um bom mecanismo defensivo contra os sintomas do envelhecimento prematuro, tais como rugas e pontos de idade.
Radicais livres afetam a saúde da pele e comer cactinea, ajuda a manter a pele saudável e Jovem.
4. Prevenir o cancro
A variedade de fitoquímicos, icariin compostos, vitamina C e outros antioxidantes encontrados na cactinea torna extremamente benéfico para todo o sistema imunológico, especialmente quando se trata de prevenir certos tipos de câncer.
Os antioxidantes são compostos benéficos que combatem e eliminam os radicais livres responsáveis pelo aparecimento de células cancerígenas.
O teor de vitamina A e flavonóides do Nopal também tem sido associado a uma redução nos cancros da pele, pulmão e oral.
5. Estimular o metabolismo
Um dos aspectos mais importantes da Cactinea em termos de saúde é o seu teor de minerais e vitaminas.
A cactinea contém tiamina, riboflavina, niacina e vitamina B6.
Estas substâncias são todos componentes vitais do metabolismo celular que regulam a atividade enzimática em todo o corpo.
Função metabólica saudável e equilíbrio hormonal ajudam a perder peso facilmente, promovendo o ganho muscular saudável e tonificando os músculos do corpo.